Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIMI
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione

Expertise & Skills
Logo UNIMI

|

Expertise & Skills

unimi.it
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

La contaminazione da micotossine in Zea mays L.

Public Engagement
Il seminario, tenuto dal dott. Alessandro Ferri (Pioneer Hi-Bred Italia S.R.L), è stato organizzato nell'ambito del corso di Biochimica e Fisiologia Vegetale del Corso di Studio Valorizzazione e Tutela dell'Ambiente e del Territorio Montano presso la Sede di Edolo. Argomento della trattazione è stata la disamina delle tipologie, dell'incidenza e degli effetti sulla salute umana e animale delle micotossine presenti come contaminanti nel mais. Sono state descritte le pratiche agronomiche atte a ridurre l'incidenza della contaminazione e le principali metodologie analitiche atte a quantificarne i livelli.
Sede dell’iniziativa:
Università degli Studi di Milano, sede di Edolo
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Maggio 3, 2018
  • Dati Generali

Dati Generali

Obiettivi

Obiettivo del seminario è stato quello di informare e sensibilizzare studenti di Agraria e aggiornare operatori del settore (filiera del mais, anche in ambito territoriale montano) sulle tematiche inerenti la contaminazione da micotossine, in un'ottica sia di conoscenza di base sia applicativa.

Tipo

Altre iniziative di Public Engagement

Strutture collegate

Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia (Coordinatore/Organizzatore)
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Progettato da Cineca | 25.11.5.0