Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIMI
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione

Expertise & Skills
Logo UNIMI

|

Expertise & Skills

unimi.it
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

Il ruolo della percezione pubblica nella produzione

Public Engagement
Articolo pubblicato sulla rivista di Suinicoltura che si propone di stimare quale tipo di attributi conti maggiormente per i consumatori nell’acquisto di Prosciutto di Parma Dop utilizzando un questionario basato su sperimentazioni di scelta. Nello specifico, questa ricerca analizza quali attributi tra la presenza nei ricoveri di soluzioni per l’abbattimento di ammoniaca e polveri sottili, il benessere animale, la riduzione degli antibiotici e il prezzo siano considerati più rilevanti da parte dei consumatori quando effettuano scelte per l’acquisto di Prosciutto di Parma Dop in Italia.
Sede dell’iniziativa:
Rivista di Suinicoltura
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Marzo 17, 2023
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Invogliare alla consultazione i lettori ad una visione ampia e "multidisciplinare" delle problematiche del comparto. Nello specifico l'analisi condotta ha come obiettivo primario quello di analizzare la disponibilità a pagare del consumatore per il prosciutto di Parma DOP considerando determinati attributi come prezzo, benessere animale, utilizzo di tecnologie utili a ridurre le emissioni negli allevamenti e assenza di antibiotici.

Tipo

Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico

Strutture collegate (2)

Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia (Coordinatore/Organizzatore)
Dipartimento di Scienze e Politiche Ambientali (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (3)


Goal 12: Responsible consumption and production

Goal 13: Climate action

Goal 3: Good health and well-being

Afferenze

Referenti (3)

BACENETTI JACOPO (Responsabile scientifico)
MAZZOCCHI CHIARA (Responsabile scientifico)
ORSI LUIGI (Responsabile scientifico)
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Progettato da Cineca | 25.11.5.0