ATTIVITA’ FORMATIVE PER DOCENTI DELLE SCUOLE SECONDARIE DI SECONDO GRADO Corso “IDEE, ESPERIENZE E RISORSE DI CHIMICA SPERIMENTALE” - In cucina c'è...."Chimica"!
Public Engagement Il corso si rivolge ai docenti della scuola secondaria di secondo grado ed ha lo scopo di fornire idee e supporto pratico per arricchire la didattica con attività sperimentali da svolgere in un laboratorio, anche modestamente attrezzato. Il corso è articolato in una parte di aggiornamento/approfondimento disciplinare mediante seminari online ed una di training personale in laboratorio (a banco singolo o in coppia).
Seminari:
- La chimica del vino: dalla lotta alle frodi al wine fining - Dott.ssa D. MERONI e Dott. G. MOLTENI
- Il latte ed i suoi derivati: quanta chimica nella golosità - Dott.ssa D. MERONI e Dott. G. MOLTENI
- Degustazione “chimica” dell’olio d’oliva: le molecole alla base di qualità e bontà - Dott.ssa M. STUCCHI
- Idrogeli: la magia della chimica in cucina - Dott. G. DI CARLO
Sono state poi svolte attività laboratoriali correlate a quanto presentato durante i seminari.
Sede dell’iniziativa:
Dipartimento di Chimica - Via Golgi 19, 20133 Milano
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
(settembre 19, 2022 - settembre 30, 2022)