Data di Pubblicazione:
2005
Citazione:
Il macello come strumento del monitoraggio aziendale / V. Sala, L. Cabrini. - In: SUMMA. - ISSN 1125-6745. - 22:3(2005), pp. 19-25.
Abstract:
Sono stati considerati
i diversi schemi disponibili
per il monitoraggio al
macello di alcune patologie
ad elevato impatto economico
in suinicoltura, e discussa
l’effettiva applicabilità
al sistema di produzione
del suino pesante italiano.
Per quanto riguarda
in particolare la malattia respiratoria,
si può considerare
il macello come un ambito
di grande rilevanza per
l’approvvigionamento di dati
oggettivi ed aggiornati.
Tuttavia, solo un veterinario
provvisto delle indispensabili
conoscenze anatomo-
patologiche, e che abbia
svolto un idoneo percorso
formativo, può eseguire
una valutazione corretta
delle diverse fasi evolutive
delle lesioni indotte
da una determinata malattia;
diversamente, è possibile
che le informazioni raccolte
non siano corrispondenti
alla realtà d’allevamento,
o addirittura fuorvianti
rispetto al reale stato
sanitario della produzione.
Tipologia IRIS:
01 - Articolo su periodico
Elenco autori:
V. Sala, L. Cabrini
Link alla scheda completa:
Link al Full Text: