Leguminose come orticole da industria = Legumes as vegetables for the industry
Contributo in Atti di convegno
Data di Pubblicazione:
2017
Citazione:
Leguminose come orticole da industria = Legumes as vegetables for the industry / A. Ferrante - In: Seminario sulle Leguminose da granella : atti / [a cura di] T. Maggiore, L. Mariani, L. Alfieri. - [s.l] : Museo Lombardo di Storia dell'Agricoltura, 2017. - ISBN 9788890973536. - pp. 51-56 (( convegno Leguminose da granella tenutosi a Sant'Angelo Lodigiano nel 2016.
Abstract:
La coltivazione delle leguminose da destinare all’industria agro-alimentare è progressivamente diminuita nel nostro paese, anche se i consumi in questi ultimi anni sono aumentati a seguito dell’aumentata importanza di queste orticole nella dieta. La coltivazione di leguminose destinate alla trasformazione industriale deve essere opportunamente programmate in funzione della capacità lavorativa dell’industria. L’alta qualità del prodotto finale è ottenuta attraverso l’identificazione di specifiche cultivar o varietà migliori adattabili al contesto ambientale di interesse.. La gestione agronomica deve essere definita e allineata all’esigenza dell’industria agroalimentare. Pertanto, l’agronomo e il tecnologo devono collaborare per ottenere le migliori produzioni con il giusto grado di maturazione. Le informazioni sulle esigenze delle principali leguminose sono datate ed è necessaria una nuova sperimentazione per riportare la produzione italiana delle leguminose ad essere competitiva a livello internazionale.
Tipologia IRIS:
03 - Contributo in volume
Keywords:
Legumes; fagioli; ceci; piselli
Elenco autori:
A. Ferrante
Link alla scheda completa:
Titolo del libro:
Seminario sulle Leguminose da granella : atti