I fattori del rischio sanitario in suinicoltura = The health risk factors in the intensive pig production
Articolo
Data di Pubblicazione:
2016
Citazione:
I fattori del rischio sanitario in suinicoltura = The health risk factors in the intensive pig production / V. Sala. - In: SUMMA ANIMALI DA REDDITO. - ISSN 1828-5546. - 11:6(2016 Jul), pp. 54-58.
Abstract:
Sono stati considerati alcuni dei fattori interferenti, in termini di amplificazione, sul rischio sanitario nella produzione suinicola intensiva, con particolare riferimento al sistema italiano. La posizione territoriale dell’allevamento, la sua organizzazione interna nei diversi aspetti della gestione sanitaria, i suoi rapporti con l’esterno sono stati considerati in una visione prospettiva d’igiene zootecnica, biosicurezza programmata e indicazione delle fasi di rischio nel management aziendale. La figura professionale del veterinario è stata considerata come gestore del sistema sanitario aziendale.
Tipologia IRIS:
01 - Articolo su periodico
Keywords:
rischio sanitario; allevamento suinicolo; biosicurezza; health risk; production; biosecurity; Italian intensive pig production
Elenco autori:
V. Sala
Link alla scheda completa: