Development of bioprocesses for the production of food protein hydrolysates containing bioactive peptides
Poster
Data di Pubblicazione:
2009
Citazione:
Development of bioprocesses for the production of food protein hydrolysates containing bioactive peptides / M. Stuknyte, S. Guglielmetti, D. Mora, I. De Noni - In: Proceedings of the 14h Workshop on the Developments in the Italian PhD Research on Food Science Technology and Biotechnology[s.l] : Consorzio Uno, 2009 Sep 16. - pp. 446-447 (( Intervento presentato al 14. convegno Workshop on the Developments in the Italian PhD Research on Food Science Technology and Biotechnology tenutosi a Oristano nel 2009.
Abstract:
Sviluppo di bioprocessi per l’ottenimento di idrolizzati di proteine alimentari contenenti peptidi ad attività biologica.
Questo progetto di tesi di dottorato intende mettere a punto bioprocessi basati sullo sfruttamento dell'attività delle proteinasi di parete (Cell Envelope-associated Proteinases, CEP) di batteri food-grade, LAB in particolare, per la preparazione di idrolizzati di proteine alimentari (FPHs) contenenti peptidi ad attività biologica. L'obiettivo ultimo è la definizione di bioprocessi completamente food-grade, trasferibili a livello industriale e finalizzati alla preparazione di FPHs utilizzabili come ingredienti in formulazioni alimentari.
Tipologia IRIS:
03 - Contributo in volume
Elenco autori:
M. Stuknyte, S. Guglielmetti, D. Mora, I. De Noni
Link alla scheda completa:
Titolo del libro:
Proceedings of the 14h Workshop on the Developments in the Italian PhD Research on Food Science Technology and Biotechnology