Development of bioprocesses for the production of food protein hydrolysates containing bioactive peptides
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Data di Pubblicazione:
2010
Citazione:
Development of bioprocesses for the production of food protein hydrolysates containing bioactive peptides / M. Stuknyte, S. Guglielmetti, D. Mora, I. De Noni - In: Proceedings of the 15th Workshop on the Development in the Italian PhD Research on Food Science Technology and Biotechnology[s.l] : CUES, 2010 Sep 15. - ISBN 978-88-95028-62-0. - pp. 299-300 (( Intervento presentato al 15. convegno Workshop on the Development in the Italian PhD Research on Food Science Technology and Biotechnology tenutosi a Portici nel 2010.
Abstract:
Sviluppo di bioprocessi per l’ottenimento di idrolizzati di proteine alimentari contenenti peptidi ad attività biologica.
Sono descritte le prime due attività previste nel progetto di tesi di dottorato. Inizialmente, è stata effettuata la selezione di alcuni ceppi di batteri lattici valutando la presenza e il tipo di proteinasi di parete delle cellule batteriche (CEPs) e testando l'attività proteolitica dei ceppi proteasi-positivi sulle caseine del latte. Il profilo peptidico degli idrolizzati di caseina (CHs) è stato studiato mediante cromatografia liquida ad alta prestazione (HPLC). In seguito, l’attività immunomodulante degli stessi CHs è stata valutata in vitro usando un sistema reporter basato sull’attività dell’enzima luciferasi. Questo sistema è costituito dal plasmide pNiFty2-Luc, inducibile dal fattore nucleare kappa B (NF-κB), introdotto in cellule umane di adenocarcinoma del colon Caco-2.
Tipologia IRIS:
03 - Contributo in volume
Elenco autori:
M. Stuknyte, S. Guglielmetti, D. Mora, I. De Noni
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Titolo del libro:
Proceedings of the 15th Workshop on the Development in the Italian PhD Research on Food Science Technology and Biotechnology